Европейская кухня

Европейская кухня — кухня народов Центральной Европы, с включением отдельных экзотических блюд разных стран. По свидетельству историков кулинарии, европейская кухня вобрала в себя все лучшее из рациона жителей, населяющих все страны нашего континента. Она не жирная, не острая, не обильная. Еда в европейском стиле - легкая и изысканная. Основное блюдо европейской кухни - запеченная говядина (бифштекс, шницель). Не менее любимы европейцами овощи и мучные изделия (картофель, морковь, макароны, лапша). К часто употребляемым продуктам также относятся яйца, их едят в качестве самостоятельных блюд (омлет, яичница), а также добавляют в различные десерты (бисквиты, безе). В качестве закусок используют бутерброды (хлеб с ветчиной, джемом).

Что касается алкоголя, то романские народы отдают предпочтение винам, а германские, в свою очередь, обычно пьют пиво.

Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и предпочитают употреблять «здоровую» пищу.

© Кафе «7 Слонов» 2020

Мы принимаем
pay-system2-kopiya